Matériel – Le Vitaliseur de Marion

 

Le vitaliseur cuit les aliments sans les dessécher en préservant leurs éléments nutritifs. Son principe est celui du cuit-vapeur avec une température qui ne dépasse jamais 95 °C (plus de 100° pour la cuisson traditionnelle).

La dimension de l’appareil, le nombre et l’espacement des perforations ont été calculés avec une extrême précision pour réguler la température au cœur de l’aliment.

Il possède un seul étage de cuisson, car la superposition de deux tamis majorerait la perte des nutriments.
L’incurvation du couvercle permet à l’eau de condensation de glisser le long des parois au lieu de tomber sur les aliments, ce qui convient bien à la cuisson des pains et des gâteaux.
Ainsi, graisses, toxines et pesticides de surface glissent dans l’eau de cuisson.

L’achat de cet appareil représente un certain investissement, mais il est inusable.

Ce produit est accessible dans leur boutique à Toulon et sur leur site.

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Extrait du livre MAIGRIR DE PLAISIR EN CHARMANT SES BACTÉRIES paru aux éditions Thierry SOUCCAR