Recette – Tartare Marin d’ISA aux algues du pêcheur

Temps de préparation : 20 min pour 2 personnes

Base :
Un citron bio
3 c. à s. d’un mélange sec d’algues du pêcheur
2 c. à s. d’huile de noix et/ou colza.
Au choix:
1 c. à s. de graines de courge, de tournesol, d’amandes, de noix cajou…
1 gousse d’ail râpée
1 petit oignon ou 1 échalote ou 2 cm de blanc de poireau hachés menu
Quelques brins d’herbes fraîches (coriandre, persil, basilic…)
Des baies rouges

  • Commencer par réhydrater les algues avec le mélange citron pressé et huile.
  • Rajouter un peu de zeste râpé fin. Laisser reposer 15 minutes.
  • Ajouter les autres ingrédients en osant varier pour obtenir des goûts différents
    (ce sera toujours bon !). Si on utilise des graines de courge et/ou de tournesol,
  • Les faire si possible tremper une nuit.
  • Mixer le tout brièvement.
  • Placer le tartare dans une terrine.
  • Ajouter éventuellement les baies rouges pour la déco

Merci à mon amie Isabelle pour cette recette dont je me régale.

Extrait du livre « Petits Plats savoureux contre le reflux » du Dr COTINAT Martine paru aux éditions Thierry SOUCCAR