Recette – Délice de crème de marrons

Ingrédients pour 3 personnes:
120 g de noix de cajou
2 dattes Medjoul
1/2 pomme
6 c. à s. de purée de marrons (ou de crème de marrons pour une version plus sucrée)
140 ml d’eau
Facultatif:
7 gouttes d’huile essentielle de vanille (ou de la vanille en poudre)
Quelques brisures de marrons pour la décoration
Trempage: 20 mn
Faire tremper les noix de cajou et les dattes dans un bol d’eau
Préparation: 15 mn
– Rincer puis égoutter et dénoyauter les dattes
– Peler et détailler la 1/2 pomme en morceaux
– Mixer ensemble les noix de cajou, les dattes dénoyautées, les morceaux de pomme, la vanille et l’eau jusqu’à l’obtention d’une crème légère et lisse.
– Répartir la purée de marrons puis la crème (obtenue par mixage) dans des ramequins.
– Décorer de des brisures de marrons.

Extrait du livre « Soignez les diverticules naturellement » aux Editions Thierry SOUCCAR