Recette – Gourmandises Chocolat-Noisette

Préparation: 20 mn
Pour 25 boules environ
Ingrédients:
12 dattes Medjoul
80 g de flocons d’avoine
80 g de poudre de noisette
40 g de purée de noisette
20 g de cacao cru
1 c. à s. de caroube (facultatif)
2 c. à s. et demie d’huile de coco fondue
Pour l’enrobage :
Graines de sésame, graines de pavot, noix de coco râpée et poudre de cacao cru

  • Mixer les flocons d’avoine avec la poudre de noisette, le cacao et la caroube. Réserver.
  • Dénoyauter et couper les dattes au ciseau en petits morceaux. Les mixer avec la purée
    de noisette, 70 ml d’eau et l’huile de coco.
  • Dans un grand saladier, mélanger les 2 préparations.
  • Prélever chaque boule avec une cuillère à café et les façonner à la main.
  • Les rouler tour à tour dans la poudre de cacao, les graines de pavot, les graines de sésame
    et les copeaux de noix de coco.
  • Réserver au frais.

Extrait du livre : Livre Maigrir de plaisir en charmant ses bactéries. Editions Thierry Souccar