Temps de préparation : 20 min pour 2 personnes
Base :
Un citron bio
3 c. à s. d’un mélange sec d’algues du pêcheur
2 c. à s. d’huile de noix et/ou colza.
Au choix:
1 c. à s. de graines de courge, de tournesol, d’amandes, de noix cajou…
1 gousse d’ail râpée
1 petit oignon ou 1 échalote ou 2 cm de blanc de poireau hachés menu
Quelques brins d’herbes fraîches (coriandre, persil, basilic…)
Des baies rouges
- Commencer par réhydrater les algues avec le mélange citron pressé et huile.
- Rajouter un peu de zeste râpé fin. Laisser reposer 15 minutes.
- Ajouter les autres ingrédients en osant varier pour obtenir des goûts différents
(ce sera toujours bon !). Si on utilise des graines de courge et/ou de tournesol, - Les faire si possible tremper une nuit.
- Mixer le tout brièvement.
- Placer le tartare dans une terrine.
- Ajouter éventuellement les baies rouges pour la déco
Merci à mon amie Isabelle pour cette recette dont je me régale.